Просмотренные товары

Утка благоварская Увеличить

Утка благоварская. Тушка.

Утка Благоварская- относительно новая порода домашней птицы. Выведена в Башкортостане, является представителем мясного направления. Неприхотливость в разведении этой породы пользуется заслуженным интересом фермеров. Тушки туимеют вес до 2 кг.

Подробнее

759 руб.

Характеристики

Вес2,0кг
Состояние охлажденияОхлажденная
Срок хранениядо 7 суток
Температура храненияот +2 до +6

Рецепты

Рагу из утки с красным вином и грибами.

 Для рецепта вам потребуется:

утка благоварская - 1 шт.

оливковое масло - 3 ст.л.

крупная соль - по вкусу

черный перец - по вкусу 

бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками) - 4 ломтика

репчатый лук (кубиками) - 1 шт.

морковь (мелкими кубиками) - 2 шт.

лук-шалот (мелкими кубиками) - 2 шт. 

чеснок (очищенный и измельченный) - 5 зубчиков

розмарин (веточка, листики, измельчить) - 2 шт. 

помидоры (консервированные, очищенные от кожицы в собственном соку) - 1.2 кг

красные вино - 1 стакан

томатная паста - 1/4 стакана

томатная паста - 2 ст.л.

шампиньоны - 450г

пармезан (тертый) - по вкусу.

Промытую, обсушенную тушку утки натереть 1 столовой ложкой растительного масла и слегка посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи. Жарить в духовке 2 часа, вращая тушку с брюшка на спинку и со спинки на брюшко через каждые полчаса. Затем дать утке немного остыть, слить жир.

 Смазать разогретый в духовке противень 2 столовыми ложками растительного масла и добавить бекон из утки. Жарить 5 минут, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем добавить лук, морковь, сельдерей, грибы и розмарин, уменьшить огонь и жарьте все вместе, помешивая, 15 минут до размягчения овощей.

Добавить помидоры вместе с жидкостью, влить примерно стакан воды, вино, поперчить и посолить. Довести все до кипения и готовить на слабом огне чуть больше 1 часа. Готовить можно в духовке или на плите.

С остывшей утки снять с костей все мясо, нарезать брусочками и добавить в рагу. Прибавить томатную пасту, осторожно размешать и варить на очень слабом огне без крышки 2-2.5 часов, добавляя при необходимости воды.

На гарнир отварить макароны, разложить их по тарелкам, а сверху - уложить рагу из утки. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

 

Отзывы

Написать отзыв

Утка благоварская. Тушка.

Утка благоварская. Тушка.

Утка Благоварская- относительно новая порода домашней птицы. Выведена в Башкортостане, является представителем мясного направления. Неприхотливость в разведении этой породы пользуется заслуженным интересом фермеров. Тушки туимеют вес до 2 кг.

Написать отзыв

23 других товаров этой категории: