Просмотренные товары

В данный момент нет специальных предложений.

Тушка гуся. Увеличить

Тушка гуся фермерского


В Лавке Снеди Вы сможете купить фермерского гуся с доставкой на дом.
Гусь домашний, тушка. Поставляется охлажденным. Стоимость указана за тушку в 3 кг.

Подробнее

ЦЕНА СНИЖЕНА!!!


1 638 руб.

545 руб. за кг

Характеристики
Вес 3-5 кг
Состояние охлаждения Охлажденная
Тип упаковки вакуумная упаковка
Рецепты

Гусиное мясо не получило такого широкого распространения как иная птица. Объяснение этому вполне прозаическое. Для выращивания гусиного стада необходимы просторные деревенские угодья для выпаса, обязателен водоем. Не все фермерские хозяйства могут себе это позволить.
Между тем,мясо фермерского гуся богато комплексом витаминов В, А и С. Высокое содержание аминокислот и полезных минералов ( фосфор, железо, цинк, селен, натрий и другие) способствуют выработке антител, противостоящих влиянию вирусов.

Так что кроме привычных блюд из гуся для рождественского стола, диетологи советуют употреблять блюда из гусятины в периоды сезонных эпидемий, особенно при ослабленном иммунитете.

 Рецепт

1 гусь,

1,5 кг квашенной капусты

1 головка репчатого лука

15 шт чернослива без косточек

Соль,перец

За час до начала готовки гуся нужно подготовить капусту. Репчатый лук некрупно нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле .Затем положить квашенную капусту и все вместе потушить минут 45. В самом конце готовки положить чернослив, перемешать и снять с плиты.

Духовку разогреть до 210 гр.

С гуся срезать внутренний жир и им же натереть кожу птицы. Внутри и снаружи гуся натереть солью, внутри посыпать перцем. Кожицу наколоть зубочисткой, но проколы делать только под кожей, стараясь не прокалывать мякоть.

Внутрь заложить капусту , а чтобы сок при запекании не вытекал, заколоть зубочистками и зашить кулинарной нитью.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут, а затем убавить температуру до 160 градусов и оставить томиться до готовности.Через каждые 20-25  минут поливать образующимся жиром. Время готовки рассчитывается примерно так: 40-45 минут на 1 килограмм веса. Можно аккуратно проколоть ножку гуся зубочисткой и проверить на мягкость. По готовности духовку выключить т дать постоять в духовке еще 20-30 минут. Достать из духовки , убрать зубочистки  и разрезать на порционные куски. Подавать с капустой и черносливом.

Отзывы

Написать отзыв

Тушка гуся фермерского

Тушка гуся фермерского


В Лавке Снеди Вы сможете купить фермерского гуся с доставкой на дом.
Гусь домашний, тушка. Поставляется охлажденным. Стоимость указана за тушку в 3 кг.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары
Похожие товары