Просмотренные товары

Фермерская цесарка Увеличить

Цесарка

Мясо цесарки - ценнейшее по содержанию белка и витаминов. Вполне может служить основой лечебного питания в восстановительный период, так как нормализует обмен веществ, укрепляет защитные силы организма. Цесарки заботливо выращиваются  на экоферме Орловской области без применения искусственных добавок и антибиотиков. Тушка цесарки поставляется в охлажденном виде, весом от 1-1,5 кг.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

1 171 руб.

Характеристики

Вес1,0-1,5кг
Состояние охлажденияОхлажденная
Срок храненияДо 7 суток
Тип упаковкина лотке

Рецепты

Фрикасе из цесарки

Чтобы приготовить Фрикасе из цесарки необходимо:

  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
  • цесарки (половинками) - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
  • помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные) - 3 шт.
  • чили сорта «скотч боннет» - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • куриный бульон (при необходимости)
  • петрушка (нарезанная свежая зелень).

В ступке смешайте чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Получившейся смесью натрите куски цесарки, положите в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь. Куски цесарки промокните бумажным кухонным полотенцем, образовавшийся сок слейте в отдельную посудину, он вам понадобится позже. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте куски цесарки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в кастрюлю для тушения. В сковороду положите лук и готовьте 10 минут до мягкости.

Переложите обжаренный лук в кастрюлю с цесаркой, туда же положите зеленый лук, томаты, чили, лавровый лист и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, до полной готовности цесарки. При необходимости добавьте немного куриного бульона, но помните, что в готовом блюде не должно быть большого количества жидкости. Перед подачей удалите лавровый лист и чили и посыпьте свежей зеленью петрушки.

Отзывы

Оценка 
2018-01-11
Станислав Петрович Романов

Цесарка – царская птица. На многих картинах знаменитых художников цесарка присутствует на барских столах. Сегодня деликатес может попробовать каждый. Мясо цесарки всегда в наличии в этой лавке фермерских продуктов. Вкус прекрасный у царской птицы. Обязательно попробуйте!!!

    Оценка 
    2017-02-26
    прекрасная цесарка

    Очень рекомендую. пальчики оближешь! Цесарка охрененная! Спасибо!

      Напишите свой отзыв !

      Написать отзыв

      Цесарка

      Цесарка

      Мясо цесарки - ценнейшее по содержанию белка и витаминов. Вполне может служить основой лечебного питания в восстановительный период, так как нормализует обмен веществ, укрепляет защитные силы организма. Цесарки заботливо выращиваются  на экоферме Орловской области без применения искусственных добавок и антибиотиков. Тушка цесарки поставляется в охлажденном виде, весом от 1-1,5 кг.

      Написать отзыв

      Покупатели этого товара так же приобрели:

      18 других товаров этой категории: