Просмотренные товары

Распродажа! Гусь. Тушка Увеличить

Гусь. Тушка

Гусь домашний, тушка. Средний вес - 2-3,5 кг. Поставляется охлажденным

Подробнее

1 292 руб.

-5%

1 360 руб.

Рецепты

1 гусь,

1,5 кг квашенной капусты

1 головка репчатого лука

15 шт чернослива без косточек

Соль,перец

За час до начала готовки гуся нужно подготовить капусту. Репчатый лук некрупно нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле .Затем положить квашенную капусту и все вместе потушить минут 45. В самом конце готовки положить чернослив, перемешать и снять с плиты.

Духовку разогреть до 210 гр.

С гуся срезать внутренний жир и им же натереть кожу птицы. Внутри и снаружи гуся натереть солью, внутри посыпать перцем. Кожицу наколоть зубочисткой, но проколы делать только под кожей, стараясь не прокалывать мякоть.

Внутрь заложить капусту , а чтобы сок при запекании не вытекал, заколоть зубочистками и зашить кулинарной нитью.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут, а затем убавить температуру до 160 градусов и оставить томиться до готовности.Через каждые 20-25  минут поливать образующимся жиром. Время готовки рассчитывается примерно так: 40-45 минут на 1 килограмм веса. Можно аккуратно проколоть ножку гуся зубочисткой и проверить на мягкость. По готовности духовку выключить т дать постоять в духовке еще 20-30 минут. Достать из духовки , убрать зубочистки  и разрезать на порционные куски. Подавать с капустой и черносливом.

Отзывы

Написать отзыв

Гусь. Тушка

Гусь. Тушка

Гусь домашний, тушка. Средний вес - 2-3,5 кг. Поставляется охлажденным

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

29 других товаров этой категории: