Просмотренные товары

Шатобриан Увеличить

Шатобриан

 Шатобриан– головная часть говяжьей вырезки, в этой  части нет ни соединительной ткани, ни жировых прослоек. Своим названием этот стейк обязан Франсуа-Рене де Шатобриану- французскому писателю, гурману, чей повар и приготовил впервые стейк «Шатобриан» еще в середине девятнадцатого века.

Подробнее

910 руб.

Характеристики

Вес0,5кг
Состояние охлажденияОхлажденный
Срок храненияДо 14 суток
Тип упаковкивакуумная упаковка

Рецепты

Стейк вырезают строго перпендикулярно волокнам толщиной от 4 до 8 сантиметров.

Разогревают духовой шкаф до 220 градусов. Стейки Шатобриан обмазывают оливковым маслом, солью и черным перцем. Сначала, на сильно разогретой сковороде, куски обжаривают по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем в сковороду добавляют сливочное масло и несколько зубчиков чеснока, жарят еще несколько минут – и в духовку. В духовом шкафу стейк проводит еще минут 10, причем каждые 2 минуты его нужно переворачивать и поливать выделяющимся во время жарки соком. Затем мясо выкладывают, дают стечь лишнему жиру и нарезают поперек ломтями 1-2 см. Подают с зеленым салатом, свежими или печеными овощями.

Отзывы

Написать отзыв

Шатобриан

Шатобриан

 Шатобриан– головная часть говяжьей вырезки, в этой  части нет ни соединительной ткани, ни жировых прослоек. Своим названием этот стейк обязан Франсуа-Рене де Шатобриану- французскому писателю, гурману, чей повар и приготовил впервые стейк «Шатобриан» еще в середине девятнадцатого века.

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

12 других товаров этой категории: