Просмотренные товары

В данный момент нет специальных предложений.

Cтейки голени Оссобуко Увеличить

Cтейки голени Оссобуко

Голень Оссобуко – стейки голени фермерского бычка. Не забывайте что они еще и сухой выдержки!  Пальма первенства в приготовлении Оссобуко принадлежит итальянской кухне. Если Вы еще не знакомы с этим блюдом- рекомендуем попробовать тушеную оссобуко по милански.

Подробнее

476 руб.

476 руб. за 0,5 кг

Характеристики
Вес 0,5кг
Состояние охлаждения Охлажденная
Срок хранения до 14 суток
Тип упаковки вакуумная упаковка
Рецепты

Оссобуко по-милански

4 порции

Телячья голень, распиленная на 4 толстых “шайбы”

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

6-8 спелых помидоров или помидоров в собственном соку

200 мл. белого вина

500 мл. куриного или говяжьего бульона

несколько веточек тимьяна, розмарина и/или лаврового листа

растительное масло

соль,черный перец

 

для гремолаты:

несколько веточек петрушки

1 зубчик чеснока

цедра 1 лимона

Готовые куски Оссобуко следует хорошенько приправить солью и перцем, разогреть в тяжелой гусятнице немного растительного масла, и обжарить мясо до появления с обеих сторон аппетитной румяной корочки. Выньте мясо и отложите его в сторону, а в гусятницу плесните белого вина, поскребите дно лопаткой и, когда вино выпарится почти полностью – верните туда мясо, добавьте травы, очищенные и мелко нарезанные помидоры (зимой замена свежих томатов консервированными вполне уместна), влейте бульон и накройте крышкой. Тушите оссобуко на малом огне или в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности – то есть до тех пор, пока мясо не размягчится так, что станет таять во рту: рассчитывайте часа на 2,5-3, не меньше.

Пока мясо готовится нужно:

Во-первых, мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, после чего обжарить их на тихом огне до прозрачности: овощи отправятся в гусятницу с оссобуко за пятнадцать минут до готовности – так они обогатят вкус соуса, но не успеют окончательно потерять товарного вида.

Во-вторых, следует приготовить гремолату – ароматную приправу, без которой настоящему оссобуко не обойтись. Для этого нужно натереть лимонную цедру, мелко нарезать петрушку с чесноком и все перемешать – а когда оссобуко будет уже на тарелке, приправить этой смесью готовое мясо.

В-третьих, стоит подумать о гарнире. Конечно, оссобуко  подают с ризотто, но можно подать и с картофельным пюре и с отварным рисом!

Отзывы
Оценка 
2017-11-23
Оссобуко

Оч. вкусно, не реально! И мясо оч необычно на вкус и рецепт на сайте удачный....Прям пальчики оближешь!

Напишите свой отзыв !

Написать отзыв

Cтейки голени Оссобуко

Cтейки голени Оссобуко

Голень Оссобуко – стейки голени фермерского бычка. Не забывайте что они еще и сухой выдержки!  Пальма первенства в приготовлении Оссобуко принадлежит итальянской кухне. Если Вы еще не знакомы с этим блюдом- рекомендуем попробовать тушеную оссобуко по милански.

Написать отзыв

Похожие товары
  • 910 руб.

     Шатобриан– головная часть говяжьей вырезки, в этой  части нет ни соединительной ткани, ни жировых прослоек. Своим названием этот стейк обязан Франсуа-Рене де Шатобриану- французскому писателю, гурману, чей повар и приготовил впервые стейк «Шатобриан» еще в середине девятнадцатого века.  Шатобриан– головная часть говяжьей...

    В наличии
  • 910 руб.

    Рамп стейк - нежнейший стейк из задней части туши. В отличии от стейков со спинной или реберной частей, Рамп стейк считается более жестким. У нас он известен больше как ромштекс. Перед приготовлением рекомендуем немного поколдовать с маринадом и вы получите стейк с нежнейшим, концентрированным вкусом!   Рамп стейк - нежнейший стейк из...

    В наличии
  • 780 руб.

    Лондон стейк – это низкокалорийная говядина с задней части туши. Тёмно-красные увесистые куски с изредка попадающимися тончайшими жировыми прожилками. Популярный как деревенский продукт отличается классическим мясным вкусом и ровным насыщенным ароматом. Лондон стейк не только жарят, он идеален и  для  завяливания. Перед приготовлением не забудьте... Лондон стейк – это низкокалорийная...

    В наличии