Cтейки голени Оссобуко Увеличить

Cтейки голени Оссобуко

Голень Оссобуко – стейки голени фермерского бычка. Не забывайте что они еще и сухой выдержки!  Пальма первенства в приготовлении Оссобуко принадлежит итальянской кухне. Если Вы еще не знакомы с этим блюдом- рекомендуем попробовать тушеную оссобуко по милански.

Подробнее

476 руб.

476 руб. за 0,5 кг

Характеристики

Вес0,5кг
Состояние охлажденияОхлажденная
Срок храненияДо 14 суток
Тип упаковкивакуумная упаковка

Рецепты

Оссобуко по-милански

4 порции

Телячья голень, распиленная на 4 толстых “шайбы”

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

6-8 спелых помидоров или помидоров в собственном соку

200 мл. белого вина

500 мл. куриного или говяжьего бульона

несколько веточек тимьяна, розмарина и/или лаврового листа

растительное масло

соль,черный перец

 

для гремолаты:

несколько веточек петрушки

1 зубчик чеснока

цедра 1 лимона

Готовые куски Оссобуко следует хорошенько приправить солью и перцем, разогреть в тяжелой гусятнице немного растительного масла, и обжарить мясо до появления с обеих сторон аппетитной румяной корочки. Выньте мясо и отложите его в сторону, а в гусятницу плесните белого вина, поскребите дно лопаткой и, когда вино выпарится почти полностью – верните туда мясо, добавьте травы, очищенные и мелко нарезанные помидоры (зимой замена свежих томатов консервированными вполне уместна), влейте бульон и накройте крышкой. Тушите оссобуко на малом огне или в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности – то есть до тех пор, пока мясо не размягчится так, что станет таять во рту: рассчитывайте часа на 2,5-3, не меньше.

Пока мясо готовится нужно:

Во-первых, мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, после чего обжарить их на тихом огне до прозрачности: овощи отправятся в гусятницу с оссобуко за пятнадцать минут до готовности – так они обогатят вкус соуса, но не успеют окончательно потерять товарного вида.

Во-вторых, следует приготовить гремолату – ароматную приправу, без которой настоящему оссобуко не обойтись. Для этого нужно натереть лимонную цедру, мелко нарезать петрушку с чесноком и все перемешать – а когда оссобуко будет уже на тарелке, приправить этой смесью готовое мясо.

В-третьих, стоит подумать о гарнире. Конечно, оссобуко  подают с ризотто, но можно подать и с картофельным пюре и с отварным рисом!

Отзывы

Оценка 
2017-11-23
Оссобуко

Оч. вкусно, не реально! И мясо оч необычно на вкус и рецепт на сайте удачный....Прям пальчики оближешь!

    Напишите свой отзыв !

    Написать отзыв

    Cтейки голени Оссобуко

    Cтейки голени Оссобуко

    Голень Оссобуко – стейки голени фермерского бычка. Не забывайте что они еще и сухой выдержки!  Пальма первенства в приготовлении Оссобуко принадлежит итальянской кухне. Если Вы еще не знакомы с этим блюдом- рекомендуем попробовать тушеную оссобуко по милански.

    Написать отзыв

    Покупатели этого товара так же приобрели:

    12 других товаров этой категории: