Просмотренные товары

В данный момент нет специальных предложений.

Шатобриан Увеличить

Cтейк Шатобриан

Шатобриан– головная часть говяжьей вырезки, в этой  части нет ни соединительной ткани, ни жировых прослоек. Своим названием этот стейк обязан Франсуа-Рене де Шатобриану- французскому писателю, гурману, чей повар и приготовил впервые стейк «Шатобриан» еще в середине девятнадцатого века.

Подробнее


1 040 руб.

Характеристики
Вес 0,5кг
Состояние охлаждения Охлажденный
Срок хранения до 14 суток
Тип упаковки вакуумная упаковка
Температура хранения от 0 до +6
Рецепты

Стейк вырезают строго перпендикулярно волокнам толщиной от 4 до 8 сантиметров.

Разогревают духовой шкаф до 220 градусов. Стейки Шатобриан обмазывают оливковым маслом, солью и черным перцем. Сначала, на сильно разогретой сковороде, куски обжаривают по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем в сковороду добавляют сливочное масло и несколько зубчиков чеснока, жарят еще несколько минут – и в духовку. В духовом шкафу стейк проводит еще минут 10, причем каждые 2 минуты его нужно переворачивать и поливать выделяющимся во время жарки соком. Затем мясо выкладывают, дают стечь лишнему жиру и нарезают поперек ломтями 1-2 см. Подают с зеленым салатом, свежими или печеными овощями.

Отзывы

Написать отзыв

Cтейк Шатобриан

Cтейк Шатобриан

Шатобриан– головная часть говяжьей вырезки, в этой  части нет ни соединительной ткани, ни жировых прослоек. Своим названием этот стейк обязан Франсуа-Рене де Шатобриану- французскому писателю, гурману, чей повар и приготовил впервые стейк «Шатобриан» еще в середине девятнадцатого века.

Написать отзыв

Похожие товары
  • 1 040 руб.

    Рамп стейк - нежнейший стейк из задней части туши. В отличии от стейков со спинной или реберной частей, Рамп стейк считается более жестким. У нас он известен больше как ромштекс. Перед приготовлением рекомендуем немного поколдовать с маринадом и вы получите стейк с нежнейшим, концентрированным вкусом!   Рамп стейк - нежнейший стейк из...

    В наличии
  • 1 028 руб.

    Лондон стейк – это низкокалорийная говядина с задней части туши. Тёмно-красные увесистые куски с изредка попадающимися тончайшими жировыми прожилками. Популярный как деревенский продукт отличается классическим мясным вкусом и ровным насыщенным ароматом. Лондон стейк не только жарят, он идеален и  для  завяливания. Перед приготовлением не забудьте... Лондон стейк – это низкокалорийная...

    В наличии
  • 1 028 руб.

    Антрекот – самый популярный стейк. Его богатый мясной аромат и сочный смак покорили гурманов всего мира. Стоит купить фермерское мясо для кулинарных экспериментов: его можно запекать, зажаривать до золотистой корочки, тушить с овощами и жарить на гриле. Подавайте сытное блюдо с хреном, молодым картофелем и свежей зеленью. Антрекот – самый популярный стейк....

    В наличии