Цесарка

Цесарка - родом из Южной и Западной Африки. В средние века она попала в Древний Рим и Грецию, а позднее португальцами была завезена в Европу. В России цесарку величали царской птицей, подаваемой исключительно к царскому столу. Если сравнивать мясо цесарки с мясом другой домашней птицы, то близким ее родственником можно считать курицу. Но в мясе ...

Цесарка - родом из Южной и Западной Африки. В средние века она попала в Древний Рим и Грецию, а позднее португальцами была завезена в Европу. В России цесарку величали царской птицей, подаваемой исключительно к царскому столу. Если сравнивать мясо цесарки с мясом другой домашней птицы, то близким ее родственником можно считать курицу. Но в мясе цесарки намного меньше жира, даже цвет мяса из-за этого имеет синеватый оттенок.

Мясо цесарки - поставщик высококачественного белка (25 %). Кроме того, оно содержит много железа, витамина В12, В6 и РР.

Наиболее популярно мясо цесарок в Европе, здесь тушку птицы готовят запеченную целиком в собственном соку, начиняя фруктами, или тушат. Французы томят цесарку в красном вине в глубокой посуде под крышкой или готовят фрикасе из ее мяса. В средиземноморской кухне популярны рецепты приготовления тушки цесарки с лимоном и розмарином, а также цесарка, начиненная зеленью, творогом с ветчиной.

Еще

Цесарка  Имеется 1 товар.

Показ 1 - 1 из 1 товара
  • 1 Обзор(ы)
    1 171 руб.

    Мясо цесарки - ценнейшее по содержанию белка и витаминов. Вполне может служить основой лечебного питания в восстановительный период, так как нормализует обмен веществ, укрепляет защитные силы организма. Цесарки заботливо выращиваются  на экоферме Орловской области без применения искусственных добавок и антибиотиков. Тушка цесарки поставляется в... Мясо цесарки - ценнейшее по...

    В наличии
Показ 1 - 1 из 1 товара